Käse von der Kuh
Hier zeigen wir Ihnen unsere Schnitt-, Hart- und Weichkäseprodukte von der Kuh. Die Milch stammt von unseren eigenen Kühen und wird nach Bioland-Richtlinien erzeugt. In unserer Käserei verarbeiten wir sie so, dass ihr natürlicher Geschmack zu ganz besonderem Käse reifen kann!
Immer wieder gibt es auch leckere Varianten, mit verschiedenen Kräutern (z.B. italienischen Kräutern oder Senf) oder mit veredelter Rinde (Malz-oder Bierkäse).
Nordbrocker
Schnittkäse aus pasteurisierter Bioland-Kuhmilch
Mindestens 50% Fett i.Tr.
Mindestens 4 Wochen gereift
Geschmacksrichtung: Bierkäse, hefig, kräftig
Eckiger Laib, 3 – 4 kg schwer
Nordbrock ist der Ortsteil Hamminkelns,
der an Dingden – Berg grenzt und dem wir uns sehr verbunden fühlen.
Dingdenberger
Schnittkäse aus pasteurisierter Bioland-Kuhmilch
Mindestens 50% Fett i.Tr.
Mindestens 4 Wochen gereift
Geschmacksrichtung: parmesan – süß, kräftig
Eckiger Laib, 3 – 4 kg schwer
Schnittkäsesorten haben bei uns Namen aus der Region!
Dingden – Berg ist der Ortsteil Hamminkelns,
in dem unser Betrieb liegt.
Brüner Höhen
Schnittkäse aus pasteurisierter Bioland-Kuhmilch
Mindestens 50% Fett i.Tr.
Mindestens 4 Wochen gereift
Geschmacksrichtung: mild, goudaartig
Eckiger Laib, 3 – 4 kg schwer
Brünen ist der Ortsteil Hamminkelns, in dem wir samstags auf dem Bauernmarkt unsere Produkte anbieten.
Paprika-Tomate-Zwiebel
Schnittkäsezubereitung aus pasteurisierter Bioland-Kuhmilch
Mindestens 50% Fett i.Tr.
Mindestens 4 Wochen gereift
Kräuterzugabe: Tomate*, Paprika*, Zwiebel* *kbA
Geschmacksrichtung: würzig
Eckiger Laib, 3 – 4 kg schwer
Dieser Käse wurde erstmalig zur Fußball-Weltmeisterschaft 2014 von uns produziert.
Daher ist er auch als WM – Käse in unserer Theke bekannt.
Bockshornklee
Schnittkäse aus pasteurisierter Bioland-Kuhmilch
Mindestens 50% Fett i.Tr.
Mindestens 4 Wochen gereift
Kräuterzugabe: Bio-Bockshornklee
Geschmacksrichtung: nussig, würzig
Eckiger Laib, 3 – 4 kg schwer
Bärlauch
Schnittkäse aus pasteurisierter Bioland-Kuhmilch
Mindestens 50% Fett i.Tr.
Mindestens 4 Wochen gereift
Kräuterzugabe: Bio-Bärlauch
Geschmacksrichtung: typisch kräftig, würzig
Eckiger Laib, 3 – 4 kg schwer