Käse von der Kuh

Hier zeigen wir Ihnen unsere Schnitt-, Hart- und Weichkäseprodukte von der Kuh. Die Milch stammt von unseren eigenen Kühen und wird nach Bioland-Richtlinien erzeugt. In unserer Käserei verarbeiten wir sie so, dass ihr natürlicher Geschmack zu ganz besonderem Käse reifen kann! 

Immer wieder gibt es auch leckere Varianten, mit verschiedenen Kräutern (z.B. italienischen Kräutern oder Senf) oder mit veredelter Rinde (Malz-oder Bierkäse).

Nordbrocker

Schnittkäse aus pasteurisierter Bioland-Kuhmilch
Mindestens 50% Fett i.Tr.
Mindestens 4 Wochen gereift

Geschmacksrichtung: Bierkäse, hefig, kräftig
Eckiger Laib, 3 – 4 kg schwer
Nordbrock ist der Ortsteil Hamminkelns,
der an Dingden – Berg grenzt und dem wir uns sehr verbunden fühlen.

 

 

Dingdenberger

Schnittkäse aus pasteurisierter Bioland-Kuhmilch
Mindestens 50% Fett i.Tr.
Mindestens 4 Wochen gereift

Geschmacksrichtung: parmesan – süß, kräftig

Eckiger Laib, 3 – 4 kg schwer

Schnittkäsesorten haben bei uns Namen aus der Region!
Dingden – Berg ist der Ortsteil Hamminkelns,
in dem unser Betrieb liegt.


Brüner Höhen

Schnittkäse aus pasteurisierter Bioland-Kuhmilch
Mindestens 50% Fett i.Tr.
Mindestens 4 Wochen gereift

Geschmacksrichtung: mild, goudaartig
Eckiger Laib, 3 – 4 kg schwer

Brünen ist der Ortsteil Hamminkelns, in dem wir samstags auf dem Bauernmarkt unsere Produkte anbieten.

Paprika-Tomate-Zwiebel

Schnittkäsezubereitung aus pasteurisierter Bioland-Kuhmilch
Mindestens 50% Fett i.Tr.
Mindestens 4 Wochen gereift

Kräuterzugabe: Tomate*, Paprika*, Zwiebel* *kbA
Geschmacksrichtung: würzig
Eckiger Laib, 3 – 4 kg schwer

Dieser Käse wurde erstmalig zur Fußball-Weltmeisterschaft 2014 von uns produziert.
Daher ist er auch als WM – Käse in unserer Theke bekannt.

 

 


Bockshornklee

Schnittkäse aus pasteurisierter Bioland-Kuhmilch
Mindestens 50% Fett i.Tr.
Mindestens 4 Wochen gereift

Kräuterzugabe: Bio-Bockshornklee
Geschmacksrichtung: nussig, würzig
Eckiger Laib, 3 – 4 kg schwer

 

 

Bärlauch

Schnittkäse aus pasteurisierter Bioland-Kuhmilch
Mindestens 50% Fett i.Tr.
Mindestens 4 Wochen gereift

Kräuterzugabe: Bio-Bärlauch
Geschmacksrichtung: typisch kräftig, würzig
Eckiger Laib, 3 – 4 kg schwer